Ingredientes para 8 personas:
- 1 litro de vino tinto
- 2 ramas de vainilla
- 50 gr de azúcar avainillada
- 200 gr de azúcar
- 10 gr de agar agar
- 100 ml de nata de montar
- 1 yogur griego
- 100 ml de leche
- 200 gr de queso de untar
- 2 tabletas de chocolate negro de repostería
- 350 gr de helado de toffee o vainilla
1º Para el crujiente de chocolate, fundimos el mismo al baño maría o en el microondas.
2º Cuando esté listo, extenderlo sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno (que quede de unos 5 milímetros de espesor) y dejar enfriar. Reservar.
3º Para el gelée, poner el vino en una cacerola a fuego medio y echar los 200 gr de azúcar blanca y las ramitas de vainilla. Dejar reducir durante 10-15 minutos.
4º Pasado ese tiempo y manteniendo el fuego medio, echar el azúcar avainillado y dejar 5 minutos más. Remover hasta que se disuelva todo el azúcar.
5º Cuando haya reducido el vino con el azúcar hasta la mitad, echar el agar agar y seguir removiendo y a fuego medio hasta que se disuelva todo.
6º Verter en unas fuentes o bandejas planas el vino ya reducido y hacer una capa de 3-4 mm de espesor. Dejar enfriar hasta que se quede hecho una gelatina y reservar.
7º Para la espuma de queso, mezclar en un bol el queso de untar, la nata, el yogur griego y la leche hasta que se quede todo uniforme. Verter dicha mezcla en un sifón para posteriormente hacer la espuma.
- Para montar el plato:
1º Poner una bola de helado en un lateral del plato
2º Al lado colocar una lámina de gelée, que previamente hemos cortado y separado de las bandejas donde estaba enfriando.
3º Con el sifón, con 1 carga para 0,5 l, ponemos la espuma al lado del helado.
4º Por último, coronar con una tira del chocolate que hemos cortado previamente una vez frío.
Dificultad: media-alta
Precio: medio-bajo
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