domingo, 28 de diciembre de 2014

Cazuelita de pulpo con arroz negro y ali oli suave


Ingredientes para 4-5 personas:

- 200 gr de arroz redondo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 250 - 300 ml de caldo de pescado
- 2 sobres de tinta de clamar
- 300 gr de pulpo
- 2 hojas de laurel
- Ali oli suave
- Sal
- Aceite de oliva

1º Picar la cebolla, los pimientos y el ajo.
2º En una cacerola, con un poco de aceite, sofreír los ingredientes anteriores.
3º Cuando estén un poco dorados, echar el arroz y remover todo durante unos minutos a fuego medio.
4º Echar el caldo de pescado de manera que se vaya cubriendo el arroz e ir incorporando más caldo a medida que se consuma hasta que el arroz esté listo.
6º Una vez esté el arroz, incorporar la tinta y remover hasta que se reparta toda uniformemente.
5º Mientras se hace el arroz, en una olla poner a calentar agua con el laurel y sal. Cuando empiece a cocer, meter y sacar el pulpo 3 veces y a continuación dejarlo cocer hasta que esté en su punto (ir comprobando pinchándolo con un palillo).
6º Para montar el plato, en unas cazuelitas de cerámica, introducimos el arroz negro, a continuación cortamos el pulpo y lo ponemos encima con un poco de ali oli suave.

Dificultad: baja
Precio: medio

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