sábado, 27 de diciembre de 2014

Coulant de jamón con corazón de huevo




Ingredientes para 4 personas:

- 8 láminas de jamón ibércio
- 4 patatas medianas
- 8 huevos de codorniz
- 8 gambones frescos
- 2 quesitos
- Pimienta negra
- Sal

1º Cocer las patatas peladas en olla exprés con un poco de sal durante unos 10 minutos para que queden bien blandas.
2º Una se hayan enfriado las patatas, triturarlas con un tenedor hasta darle una consistencia de puré espeso. Añadir pimienta negra molida al gusto y un par de quesitos tiernos mientras se tritura.
3º Para montar el coulant utilizar moldes para flan.
4º En cada molde colocar una lámina de jamón ibérico por las paredes del mismo.
5º A continuación, echar un poco de puré en el fondo del molde y después ir poniendo más alrededor, dejando un hueco en el centro para posteriormente introducir el huevo de codorniz
6º Una vez echado el huevo tapar el coulant con un poco más de puré.
7º Pelamos los gambones excepto la parte de la cola y los enrollamos (para mantenerlos unidos como en la foto, utilizar medio palillo). Coronar cada coulant con un gambón.
8º Hornear a baja temperatura (unos 90º) durante 5-6 minutos hasta que se vea que el gambón se ha cocido ligeramente. No hornear mucho para el huevo no se cuaje y al abrir el coulant esté jugoso.
9º Desmoldar de las flaneras y servir.

Dificultad: media-baja
Precio: bajo

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