Ingredientes para 4-5 personas:
- 8-10 lonchas de cecina de León (en función del tamaño del corte)
- 100 gr de nueces peladas
- 100 gr de pan de molde blanco sin corteza
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de leche
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
1º Mojar la miga de pan en un poco de leche y trocearla.
2º Introducirla en un triturador junto a las nueces peladas, un poco de sal y pimienta molida.
3º Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos, echarlos también para triturar junto al pan y las nueces.
4º Mientras trituramos, añadir la leche poco a poco hasta que quede una masa consistente.
5º Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y volver a triturar ligeramente.
6º Para montar el canelón, cortar las lonchas de cecina (en función del tamaño) por la mitad. Aproximadamente de unos 8-10 cm.
7º Poner un poco de la skordalia que hemos preparado anteriormente en el centro de la cecina y formar los canelones envolviéndola sobre el relleno.
Dificultad: baja
Precio: medio-bajo
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