Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de calamares limpios
- 2 sobres de tinta
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina de trigo
- Mini panes de hamburguesa
- 4 kumatos cherry
- Ali oli
- Sal
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
1º Triturar los calamares y dejarlos escurrir durante al menos 5-6 horas en la nevera.
2º Una vez hayan escurrido, ponerlos en un bol de plástico y echarles el huevo, unos 100 gr de pan rallado y sal al gusto.
3º Mezclarlo todo bien y añadir la tinta. Volver a mezclar todo.
4º Hacer bolas de unos 5 cm de diámtro y enharinarlas.
5º Una vez estén todas hechas, en una sartén con un poco de aceite de oliva, las vamos poniendo con cuidado para que no se rompan.
6º En la sartén, nada más ponerlas y con ayuda de un utensilio de plástico, untado con aceite, las aplastamos hasta darles forma de hamburguesas pequeñas.
7º Tostar los mini panes y cortar el kumato en rodajas finas.
8º Para presentar el plato, poner las mini hamburguesas en el pan, con un par de rodajas de tomate y un poco de ali oli.
Dificultad: media-baja
Precio: bajo
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