domingo, 29 de julio de 2012

Sorbete de aceituna negra sobre cama de bacalao ahumado


Ingredientes para 4 personas: 


- 500 gr. de aceitunas negra sin hueso
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml de agua
- 200 gr. de bacalao ahumado
- Aceite de oliva virgen extra


1º Mezclar el agua y el azúcar y calentar removiendo constantemente hasta que se disuelva todo el azúcar.
2º Dejar enfriar y batir la mezcla para conseguir el almíbar.
3º Picar las aceitunas o laminarlas.
4º Echarlas al almíbar y batir de nuevo hasta conseguir una masa uniforme.
5º Meter al congelador unas 4 horas.

Para montar el plato:

1º En unas bandejitas colocar el bacalao cortado en láminas muy finas en la parte de abajo
2º Sacar del congelador la mezcla y con una cuchara de helado (o dos cucharitas) poner una bola del sorbete de aceitunas en cada una de las bandejitas.
3º Por último echar un poco de aceite de oliva por encima.
4º Es recomendable comerlo pronto ya que la textura congelada de las aceitunas no dura mucho tiempo.

Precio: bajo
Dificultad: media

No hay comentarios:

Publicar un comentario