viernes, 8 de mayo de 2020

Pan Bao de solomillo de cerdo con verduritas y salsa Teriyaki


Ingredientes para 2 personas:

- 200 g de solomillo de cerdo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 cebolleta pequeña
- Ralladura de media zanahoria
- Brotes de alfalfa
- Semillas de sésamo y de chía

Para el Pan Bao:
- 150 g de harina de trigo
- 5 g de levadura de panadería
- 1 cucharada de sal
- Una pizca de sal
- 35 ml de agua
- 60 ml de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa Teriyaki:
- 25 ml Salsa de soja
- 10 ml Vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 diente de ajo picado
- 15 ml de agua
- Aceite de sésamo

1º Antes de nada, preparar el solomillo de cerdo, cortándolo en tiras. En un tupper o plato hondo marinarlo con 2 o 3 cucharadas de salsa de soja dulce, semillas de sésamo y de chía. Dejar en la nevera al menos 2 horas.

Para el pan bao:
1º En un bol mezclar todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar)
2º Añadir los ingredientes líquidos (agua, leche y aceite de oliva). Amasar bien hasta que la se deje de pegar en las manos y en el bol. Tapar con un film y dejar alrededor de una hora o hasta que doble su tamaño. Se puede poner el horno a unos 60 - 70º C y doblara el volumen antes.
3º Volver a amasar y cortar la bola de mana en unas 4 más pequeñas y darles forma ovalada estirándolo con un rodillo de madera. Hacerlos de un grosor máximo de medio centímetro.
4º Cocer unos 10 minutos el pan bao en una vaporera poniéndoles de base papel de horno para que no se pegue. No montar un pan con otro. Una vez hechos reservar tapados con un film.


Para la salsa Teriyaki:

1º Mezclar todos los ingredientes en un sartén antihaderente y reducirla a fuego bajo durante unos minutos hasta que espese un poco. Ir removiendo para que ligue todo bien.
2º Si no espesa lo esperado se puede echar un poco de almidón de maiz.

Para montar los pan bao:
1º Cocinar las tiras de solomillo de cerdo (ya marinado) unos minutos a fuego medio-alto.
2º Cortar en tiras los pimientos y con un poco de aceite hacerlos unos minutos en misma sartén que el solomillo. A continuación incorporar el cerdo ya cocinado, remover bien y apagar el fuego.
3º Cortar un poco de cebolla muy fina en juliana y rallar en láminas la zanahoria.
4º Doblar con mucho cuidado los panes por la mitad, echar el cerdo con los pimientos en el centro y terminar colocando un poco de cebolla, zanahoria y brotes de alfalfa.
5º Salsear por encima con la salsa Teriyaki al gusto


Precio: bajo
Dificultad: media

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