domingo, 29 de julio de 2012

Cazuelitas de souquet de sepia y gamba pink a la plancha



Ingredientes para 2 personas:

- Una sepia mediana y limpia
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 2 ñoras
- 200 gr. de gamba pink (crudas)
- Pimentón dulce
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal

1º Lavar, escurrir y trocear la sepia.
2º Pelar las patatas y cortarlas en trocitos, pero rompiéndolas para que suelten el almidón y la salsa de después se espese.
3º Trocear la cebolla y las ñoras (quitándoles las semillas), laminar el ajo y rehogar ligeramente en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva.
4º Una vez esté la verdura dorada, añadir las patatas troceadas y cocinarlas durante 5 minutos.
5º Pasados esos minutos echar el vino blanco y dejar reducir durante otros 5 minutos.
6º Añadir la sepia y a continuación el caldo de pescado. Sazonar ligeramente (ya que el caldo normalmente viene con sal).
7º Espolvorear el pimentón (un par de cucharaditas de café) y dejar cocer durante unos 30 minutos (hasta que la patata esté hecha y la salsa espese un poco).
8º Mientras cuece el souquet, hacer a la plancha las gambas (sin pelar) con un chorrito de aceite de oliva y sal gorda.
9º Pelar unas cuantas, trocearlas y verterlas al guiso. El resto las reservamos para la decoración final.

Para la presentación:

- Poner el souquet en cazuelitas (o cuencos pequeños) y colocar una gamba entera a la plancha.

Precio: medio
Dificultad: baja-media

No hay comentarios:

Publicar un comentario