martes, 9 de octubre de 2012

Tarta mousse de flan y bizcocho al brandy



Ingredientes para 4 personas:

- un brick de nata para montar
- medio vaso de brandy
- un litro y medio de leche
- 10 gramos (2 sobres pequeños de marca Hacendado, por ejemplo) de preparado para flan
- 120 gr de azúcar (4 cucharadas) para hacer el flan o 10 g de sacarina en polvo
- 90 gr de azúcar para la nata 0 3 g de sacarina en polvo
- caramelo líquido
- unos 30 bizcochos tipo soletillas

1º Mezclar en un recipiente amplio un vaso de leche y medio vaso de brandy. Emborrachar las soletillas y colocarlas formando una base de forma consecutiva unas pegadas a otras en una fuente rectangular o cuadrada.
2º Hacer el flan según venga en las instrucciones de la marca comprada. En este caso, con los sobres de marca Hacendado he utilizado 4 vasos de leche (1 litro, aprox.).
3º Añadir el azúcar o la sacarina según las instrucciones del flan.
4º Verter parte del flan (estará aún líquido porque está caliente) por encima de la cama que hemos hecho con las soletillas. Volver a colocar otra capa de soletillas emborrachadas y a continuación verter el resto del flan.
5º Dejar que se enfríe durante 20-3o minutos, cubrir con film transparente y meter al frigorífico un mínimo de 2 horas.
6º Transcurrido este tiempo, sacar del frigorífico, montar la nata con dos tenedores o bien con las varillas especiales de la batidora y una vez montada agregar el azúcar o la sacarina al gusto.
7º Extender la nata con ayuda de una espátula o lengua de gato por encima del bizcocho con flan, cubriéndolo completamente. 
8º Volver a meter al frigorífico y decorar con caramelo líquido en el momento de cortar para servir.

Precio: barato
Dificultad: fácil

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