jueves, 10 de febrero de 2011

Magret de pato con queso de cabra, salsa de frambuesa y patatas paja.


Ingredientes para 4 personas:


- 2 magret de pato
- 200 gr de queso de cabra en rulo
- 250 ml de vino moscatel o dulce
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 75 gr de frambuesas
- 2-3 patatas
- Azúcar
- Sal


1º Salar el magret al gusto y sellarlo en una sartén sin aceite, poniendo primero la parte de la grasa en la parte de abajo.
2º Cuando se haya enfriado un poco, cortarlo en láminas de un grosor aproximado de 3 cm.
3º Meter al horno a 200º unos 10 minutos para terminar de hacer. Tiene que quedar la parte del centro algo roja para que no se quede seco.
4º Cortar unas rodajas de queso de cabra y hacerlas a la plancha unos minutos, sin que se funda del todo el queso. Reservar

Para la salsa de frambuesa:
1º En una sartén, poner el vino dulce o moscatel junto con la mermelada de frambuesa y una pizca de sal. Cocinar a fuego flojo y removiendo.
2º Pasados unos minutos añadir unas cuantas frambuesas troceadas a la sartén y cocinar todo hasta que vaya cogiendo una textura más espesa.
3º Se puede ir añadiendo algo de azúcar para que espese antes. Reservar.

Para montar el plato:
1º Cortar unas patatas en tiras muy finitas y freírlas a fuego fuerte hasta que están crujientes. Reservar
2º Colocar tres trozos de magret intercalados con tres rodajas del queso de cabra.
3º Poner las patatas ya fritas a un lado del plato, en el centro el pato con el queso y echar por encima de éstos, con ayuda de una manga pastelera (o cuchara), la salsa de frambuesa.

Dificultad: baja
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario