domingo, 13 de febrero de 2011

Delicias de rape en salsa de puerro y champiñones


Ingredientes para 4 personas:

- 1 Kg de colitas de rape
- 2-3 puerros puerros
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de verduras
- 1 bandeja de champiñones enteros
- 1 zanahoria
- Sal
- Aceite de oliva

1º Limpiar y cortar en juliana unos puerros.
2º Laminar unos dientes de ajos y ponerlos junto al puerro en una sartén con aceite de oliva. Rehogar.
3º Añadir un vasito de vino blanco y esperar a que reduzca.
4º Introducir el caldo de verdura y terminar de cocinar. (hasta que se quede el puerro bien cocido).
5º Triturar con batidora el puerro hasta que se quede una textura homogénea. Reservar
6º Hacer a la plancha, con un poco de aceite de oliva, las colitas de rape. Hacer unos pequeños cortes pegados a la espina central para que no se plieguen. Reservar
7º Lavar y cortar los champiñones y hacerlos en una sartén con un poco de aceite. Si sueltan mucha agua, retirarla y terminar de cocinarlos.
8º Para presentar el plato colocar tres colitas en el centro del plato, esparcir dos o tres cucharadas de la crema de puerro y colocar el champiñón alrededor.
9º Por último, cortar unas zanahorias en forma de estrella y ponerlas encima de la crema.

Dificultad: baja
Precio: medio-bajo

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