jueves, 10 de febrero de 2011

Tarta tatín de mango emperador con crema fría de coco


Ingredientes para 4 personas:

- 1 mango emperador
- 50 gr de mantequilla
- 250 gr de masa de hojaldre
- 1 clara de huevo
- 1 coco de unos 500 gr
- 75 ml de nata líquida de repostería
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar

1º Cortar en láminas el mango emperador (que esté un poco maduro).
En una sartén poner un poco de mantequilla y cuando esté deshecha, introducir las láminas de mango y hacerlas hasta que se queden doradas y hayan soltado un poco de su azúcar.
3º Colocar el mango en un molde, previamente untado con algo de mantequilla para que no se pegue.
4º Con ese molde tomar la medida para recortar la masa de hojaldre.
5º Colocar la masa una vez cortada encima del mango y pincharla para que no suba demasiado.
6º Introducir al horno a unos 180º.
7º Cuando el hojaldre esté casi hecho, echarle con un pincel, un poco de clara de huevo batida por encima y esperar a que se dore.
8º Una vez esté dorado, retirar del horno y voltear el molde para que quede el hojaldre debajo y el mango encima.
9º Volver a introducir al horno esparciendo nuevamente (ahora encima del mango) otro poco de clara de huevo batida.
10º Hornear de nuevo durante unos 5-6 minutos.

Para la crema fría de coco:
1º Pelar el coco y sacarle la pulpa. Se puede comprar trocitos de coco ya limpios.
2º Cocer durante unos 20 minutos en agua (si el coco es natural aprovechar el propio agua que suelta la fruta).
3º Cuando se haya evaporado el agua introducir la nata líquida de repostería y dejar cocer otros 5-10 minutos.
4º Una vez el coco esté algo más blando, picarlo con un cuchillo e introdurlo en un bol la nata de montar y batirlo hasta que se monte. Añadir un par de cucharadas de azúcar para que quede más dulce.
5º Introducir en el congelador 10 minutos y sacarla antes de que se solidifique del todo.

Para montar la tarta tatín:
1º Extender con ayuda de una cuchara la crema de coco preparada por encima del mango.

Dificultad: media
Precio: bajo

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