jueves, 14 de enero de 2021

Ensaladilla Japo-Rusa con sunomono, sashimi de atún y kewpie-mayo casera

                                            Instagram: @javirecetas7

Ingredientes para 2 personas:

- 1 Patata
- 1/2 cebolleta
- 50 g de guisantes
- 1/2 zanahoria
- Unas cuantas aceitunas verdes
- 1/2 pepino
- 2 cda. de vinagre de arroz
- 1 cda. de azúcar glase
- Semillas de sésamo
- Aceite de sésamo
- 1 Lomo de atún
- 2 huevos
- 1 cdta. de mostaza
-  150 ml de aceite de girasol
- Caldo dashi en polvo
- Zumo de limón
- Cebolla morada encurtida
- Katsuobushi 


1. Cocí la patata pelada, un puñado de guisantes y un huevo.
2. Piqué bien fino la cebolleta, la zanahoria (yo la dejé en crudo en lugar de cocida) y laminé unas aceitunas verdes.
3. Para el sunomono laminé con mandolina el pepino, lo mezclé con el vinagre de arroz, el azúcar glasé, semillas de sésamo y unas gotas de aceite también de sésamo.
4. Hice sashimi con un lomo de atún y la mitad la usé para la propia ensaladilla y la otra parte para decorar.


✅ Para la mayonesa japonesa estilo kewpie:
1. Puse la yema de huevo a temperatura ambiente y la mostaza en un vaso batidor y le di durante 20 segundos.
2. A continuación seguí batiendo e incorporando lentamente el aceite de girasol hasta que emulsionó. En total son unos 150 ml de aceite pero ahora no hay que utilizar todo, solo hasta que espese.
3. Añadí una cucharadita de sal, otra de azúcar, otra de dashi en polvo y volví a mezclar.
4. Después, continué batiendo y añadiendo aceite en un hilo fino y constante hasta terminarlo.
5. Por último, agregué una cucharadita de vinagre de arroz, dos de zumo de limón y volví a batir.


✅ Para montar el plato le puse también cebolla morada encurtida de otra receta de pulled pork, un poco de cebollino picado, un huevo cocido y picado y unos copos de katsuobushi 

Dificultad: media
Precio: medio - alto

No hay comentarios:

Publicar un comentario