lunes, 5 de noviembre de 2012

Saquitos brick de Camembert y cebolla caramelizada


Ingredientes para 4 personas:

- 1 paquete de masa brick
- 200 gr de queso Camembert
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- 100 - 150 gr de azúcar

Para la cebolla caramelizada:

1 º Cortar las cebollas en láminas finas.
2º En un cazo, dorarlas con un poco de aceite de oliva.
3º Cuando estén algo pochadas, ir añadiendo el azúcar poco a poco y remover.
4º Seguir removiendo unos minutos hasta que se caramelice el azúcar.

Para montar el saquito:

1º Estirar la masa brick con cuidado de no romperla. Antes, sacar la masa unos 10 minutos antes de la nevera.
2º Cortar la masa en rectángulos de unos 15 cm de ancho y unos 25-30 cm de largo.
3º Cortar el queso en dados y ponerlos de uno en uno en el centro de rectángulo.
4º Poner un poco de la cebolla caramelizada (una cucharita de café aproximadamente) encima del queso.
5º Cerrar la masa formando un saquito y atándolo por la parte de arriba. Se puede atar con cuerda de cocina o con cebollino.
6º Hornear unos 10 minutos a 180º.
7º Cuando la masa empiece a dorarse por la parte de arriba, bajar la bandeja al primer nivel para que se tueste un poco la parte de abajo de los saquitos para evitar que se rompan cuando se funda el queso o con el agua que suelta la cebolla.

Se puede presentar con un poco de reducción de vino dulce.

Precio: bajo
Dificultad: media

No hay comentarios:

Publicar un comentario