domingo, 17 de enero de 2021

Patatas cristalizadas con revuelto de morcilla patatera e ibérico

 
Instagram: @javirecetas7

Ingredientes para 2 personas:

- 1 parata grande
- 1 morcilla patatera
- 1 huevo
- Jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida


1. Cocí la patata con piel, luego la pelé y la trituré en el pasapuré añadiendo sal y pimienta al gusto.
2. Una vez frío el puré lo dejé entre dos papeles vegetales y lo aplasté con ayuda de un amasador dejándolo lo más fino posible.
3. Con el horno precalentado a 100° C y con peso puesto encima (yo usé otras bandejas de horno) lo dejé 35 minutos.
4. Pasado ese tiempo le quité el peso y lo dejé otros 35 minutos.
5. Separé el papel de arriba y con cuidado fui sacando láminas del puré y las freí en abundante aceite, no muy caliente, durante unos segundos hasta que quedan transparentes. Las retiré del fuego y las dejé en papel absorbente (o en una rejilla) para que escurriera el aceite sobrante.
6. Para el revuelto de morcilla, le quité la piel a una patatera, la salteé ligeramente a fuego fuerte y le incorporé un huevo con el que hice el revuelto a fuego muy bajo o incluso apagado con el calor residual.
7. Como decoración le puse también un crujiente de ibérico hecho en el microondas durante 1 minuto entre papel vegetal.

Dificultad: media - alta
Precio: bajo

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