domingo, 17 de enero de 2021

Patatas gajo, crujiente de bimi y salsa romesco

 
Instagram: @javirecetas7

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 50 g de almendras al natural con piel
- 2 ñoras
- Guindillas
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- 2 patatas pequeñas
- Pimentón de La Vera
- Ajo en polvo
- 1 bandeja de bimi
- Harina de garbanzo
- Sal

✅ Para la salsa romesco elaborada en robot de cocina monsieur cusine plus :
1. Horneé los tomates (le hice unos pequeños cortes en la piel para luego pelarlos mejor) y los dientes de ajo con un poquito de AOVE a 20 min a 180° C
2. Tosté las rebanadas de pan de molde y las introduje en el vaso junto con las almendras y otro diente de ajo sin cocinar después trituré todo unos segundos.
3. Añadí la carne de ñora sin semillas (la dejé antes 1 hora en agua tibia), los tomates pelados junto con los ajos horneados, una guindilla sin semillas y el vinagre. Volví a triturar 30 segundos a velocidad 7.
4. Por último fui añadiendo el aceite poco a poco durante un minuto a velocidad 4.


✅ Para las patatas:
1. Las pelé y lavé bien y las corté en gajos.
2. Las puse en una fuente de horno, salpimenté y mezclé bien con aceite de pimentón de La Vera. Por último espolvoreé ajo en polvo por encima y las metí al horno a 180 °C unos 30 min.

✅ Para el bimi:
1. Lo lavé bien y le corté los tallos.
2. A continuación prepare una "papilla" para el rebozado sin huevo con agua, harina de garbanzo y un poco de sal.
3. Pasé el bimi por el rebozado y lo frei en aceite de oliva a fuego moderado. Al retirarlo lo puse un poco en papel absorbente para el exceso de aceite.

Dificultad: baja 
Precio: bajo - medio

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