sábado, 13 de febrero de 2021

Gnocchis de pimentón de La Vera (sin gluten) con crema de bimi y boletus

Instagram: @javirecetas7

Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas
- 100 g de harina sin gluten (Farina de Schär)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco
- Bote de boletus edulis en aceite
- 150 ml de nata vegetal de almendras
- Bimi
- Sal
- Pimienta


1. Cocí una patata entera y con piel. La dejé templar, pelé y aplasté con un tenedor hasta formar un puré. Le añadí pimentón de la vera y un poco de sal y mezclé bien.
2. Después fui incorporando la harina hasta que formar una masa homogénea y maleable (que no se pegue a las manos).
3. De esta masa fui sacando pedazos y estirándolos en forma de cilindro fino. Con un cuchillo afilado fui haciendo trocitos de unos 1,5 cm de longitud y con la parte cóncava de un tenedor le hice los típicos surcos.
4. Luego los cocí en agua hirviendo con algo de sal. Cuando empezaron a flotar los dejé 1 o 2 minutos más.



👉 Para la crema:
1. Hice un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo bien picados. Le añadí un vasito de vino blanco Verdejo. Una vez reducido el alcohol incorporé unos boletus en aceite (también parte del aceite del propio bote), un poco de sal y pimienta molida.
2. Eché la nata vegetal, 3 o 4 ramas de bimi triturados y lo seguí cocinando a fuego bajo unos 5-7 minutos.

Dificultad: media
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario