sábado, 13 de febrero de 2021

Pizza de jamón ibérico, bimi, queso de oveja, huevo, masa de coliflor y borde relleno

 
Instagram: @javirecetas7

Ingredientes para 1 pizza mediana: 

Para la masa: 
- 200 g de harina de fuerza
- 50 g de coliflores de colores
- 4 de sal
- 7 g de levadura fresca de panadería
- 2,5 g de azúcar
- 130 ml de agua
- 12 g de aceite de oliva

Para el resto de pizza:
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Azúcar
- Sal
- Bimi
- Mozzarela rallada
- Jamón ibérico de bellota
- Queso de oveja


1. La masa la hice mezclando en un bol la harina con la sal y un buen puñado de coliflor de colores triturada. Por otro lado combiné la levadura seca de panadería con el azúcar y el agua no muy fría. 
2. Pasados unos minutos añadí la parte líquida a la seca mezclando todo bien. Después, poco a poco le fui agregando el aceite de oliva y amasé durante unos 7 minutos estirando y doblando la masa varias veces. Luego formé una bola y la dejé tapada con un trapo a temperatura ambiente unas 3 horas para que fermentara y doblara el tamaño.
3. Mientras hice una salsa casera con 3 tomates, 1 cebolla, un par de dientes de ajo, aceite, sal y azúcar. También por otra parte metí un minuto unos bimi al micro para que se ablandara ligeramente.
4. Pasadas las 3 horas estire la masa, puse una base de la salsa de tomate y mozzrella rallada pero dejando libre entre 1 y 1,5 cm en los bordes. De topping va el jamón ibérico de bellota, unos champiñones en láminas, el bimi y queso de oveja curado. Los bordes los rellené con más queso de oveja rallado. 
5. La metí al horno a 200°C y en los últimos 7 minutos incorporé 2 huevos en el centro (uno de ellos decidió estallar dentro del horno 🙈)

Dificultad: baja - media
Precio: medio

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