1. Limpié bien la carcasa de los mejillones y los cocí con unos tallos de perejil, una cebolla dulce, piel de naranja, un poco de sal y un vasito de vino blanco (lo suyo hubiera sido con txacoli pero no tenía...)
2. Una vez abiertos, separé con cuidado la carne de la concha y les retiré las barbas. Reservé unos 8 - 10 para la crema.
3. Con parte del caldo de la cocción de los mejillones y otra parte de caldo de pescado lo puse a fuego medio y dejé reducir a la mitad más o menos.
4. Agregué una salsa de tomate frito con cebolla y lo dejé cocinando a fuego medio unos 5 - 7 minutos.
5. Después añadí la nata para cocinar, volví a dejar a fuego medio otros 5 minutos y posteriormente, bajando el fuego, incorporé 1 g de pistilos de azafrán.
6. Pasé todo a un vaso batidor y trituré rectificando de sal.
7. Para el caramelo de azafrán, puse en un cazo el azúcar y 25 ml de agua. Disolví bien el azúcar a fuego medio removiendo constantemente. Cuando se alcanzan los 120 - 130 °C y el agua se va evaporado se empieza a formar el caramelo y una vez tuve la textura buena le añadí una cdta. de la crema hecha antes y mezclé bien.
8. Dejé enfriar el caramelo en una superficie plana sobre un papel vegetal hasta que endureció.
9. Para la presentación coloqué tres mejillones enteros sobre la crema y decoré con unas gotitas de ajada y cebollino picado.
De los creadores de lo bueno lo mejor aquí os presentamos un nuevo blog con recetas para ocasiones especiales. Más recetas en instagram: @javirecetas7
sábado, 27 de marzo de 2021
Crema de mejillones al azafrán y su caramelo
Instagram: @javirecetas7
Ingredientes para 2 personas:
- 18- 20 mejillones grandes (si son gallegos mejor)
- Vino blanco o txacoli
- Prejil fresco
- 1 cebolla dulce
- Piel de media naranja
- Salsa de tomate casera
- 150 ml Caldo de pescado
- 1,5 g de pistilos de azafrán
- 175 ml de nata de cocinar
- 100 g de azúcar
- Cebollino
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Precio: bajo-medio
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