sábado, 3 de enero de 2015

Taquitos de merluza albardada en polvo de almendras con su salsa a la sidra y pimienta


Ingredientes para 6 personas:

- 600 gr de lomo de merluza
- 150-200 gr de almendras en polvo
- 1 huevo
- 4 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de sidra natural
- 100 ml de fumé de pescado
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Aceite de oliva

1º Para la salsa a la sidra, en una cacerola sofreir la cebolla y los dientes de ajo cortado todo en juliana.
2º Mientras se hacen, pelar los tomates y trocearlos. Una vez esté rehogada la cebolla y el ajo, añadimos el tomate y lo cocinamos durante 5-7 minutos.
3º A continuación echamos la sidra y dejamos reducir el alcohol.
4º Añadir el caldo de pescado y pimienta blanca al gusto y dejar a fuego medio otros 7-8 minutos.
5º Pasar por un pasapuré para colar el caldo y separarlo de la cebolla, el tomate y el ajo. Reservar
6º Preparamos el lomo de merluza quitando las posibles espinas y cortándolo en tacos de unos 2-3 cm de grosor. Salpimentamos al gusto.
7º Pasamos los tacos de merluza por huevo y continuación los rebozamos en el polvo de almendras.
8º Freir en aceite de oliva abundante hasta que se quede tostada la almendra.
9º Para presentar, pinchar los tacos en unos palillos grandes y servir la salsa a la sidra caliente en un cuenco para mojar los pinchos.

Dificultad: baja
Precio: medio

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