lunes, 26 de diciembre de 2016

Steak tartar de Wagyu con espuma de parmesano y rúcula


Ingredientes para 8 personas:

- 500 gr de carne de Wagyu (preferiblemente solomillo, pero se puede hacer con otros cortes)
- 1 cebolla dulce
- 2 ramas de tomillo
- 2 cucharadas de soja
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 huevos de codorniz

Ingredientes de la espuma:

- 150 gr de queso parmesano rallado o en polvo
- 200 ml de leche
- 120 ml de nata
- 2 cargas de sifón

1º Cortar y triturar la carne ligeramente (comprobar que no queden trozos grandes).
2º Picar la cebolla bien fina.
3º En un bol mezclar bien la carne con la cebolla, el aceite de oliva, el tomillo y la soja. Salpimentar al gusto y dejar macerar a menos 12 horas.

Para la espuma:

1º Poner a calentar la leche con el queso y dejar que se funda bien.
2º Retirar del fuego, añadir la nata y batir todo hasta que quede todo homogéneo.
3º Colar e introducirlo en el sifón.
4º Remover bien y dejar al menos dos horas el sifón en la nevera con el portacápsulas puesto.
5º Poner las cargas justo antes de servir. Remover de nuevo.

Para la presentación colocar la carne macerada, un huevo de codorniz a la plancha y finalmente la espuma.

Dificultad: media
Precio: alto

No hay comentarios:

Publicar un comentario