domingo, 18 de noviembre de 2012

Conejo confitado al tomillo con lasaña de patata y membrillo


Ingredientes para 4 personas:

- 1 conejo entero de algo más de 1 Kg.
- Patatas
- Cebolleta
- Tomillo en rama y tomillo seco.
- 100 gr. de membrillo
- Harina
- 5 dientes de ajo.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

1º Limpiar y trocear el conejo.
2º Salpimentar los trozos.
3º Pasar por harina (retirando el exceso) y freírlos ligeramente en aceite bien caliente (sin llegar a que se hagan, sólo que se tueste un poco la piel).
4º En una cacerola grande o una fuente de barro, calentar aceite a baja temperatura (en una placa de inducción con 9 niveles en el 2,5 aproximadamente). 
5º Una vez caliente el aceite a la temperatura apropiada, añadir los dientes de ajo pelados y unas ramitas de tomillo en rama.
6º A continuación introducir los trozos de conejo, en la cacerola o fuente de barro, intentando que se cubran lo máximo posible con el aceite.
7º Dejar confitar a fuego lento durante 1,5 horas más o menos.
8º Cuando coja un color dorado y la piel con la harina se quede crujiente, estará listo.
9º Si se deja hecho para servir más tarde, retirarlo del aceite y conservar éste para luego calentarlo en el horno a 200ºC 5 minutos para que se vuelva a quedar crujiente.

Para la lasaña de patata:

1º Pelar las patatas, lavarlas y laminarlas en capas de 1 cm. de grosor.
2º Introducirlas en una fuente de horno, intentando no superponer una encima de otra.
3º Hornear a 190ºC, con un poco de aceite de oliva y sal, durante 10-15 minutos hasta que estén hechas.
4º Laminar el membrillo y poner una capa de patata, otra de membrillo y encima una más de patata.
5º Cortar los bordes sobrantes para dejar una forma rectangular.
6º Decorar la parte de arriba con otros trocitos de membrillo (de los que sobraron al hacer la forma a la lasaña).

Se puede acompañar el plato con unas cebolletas a la plancha.

Precio: medio - bajo
Dificultad: media

No hay comentarios:

Publicar un comentario