jueves, 6 de enero de 2011

Muslitos de codorniz rellenos de foie con crujitente ibérico acompañados de reducción de naranja y trufas


Ingredientes 4 personas:

- 4 Muslitos de codorniz
- 200 gr de panceta ibérica
- 100 gr de foie fresco
- Zumo de dos naranjas grandes
- 100 gr de azúcar
- Bote de trufa negra en conserva
- Aceite de oliva y sal

1º Separar y limpiar los muslitos de codorniz de la pechuga.
2º Deshuesar en la medida de lo posible la parte del contramuslo.
3º Salpimentar por dentro y rellenarlo con unos daditos de foie (a ser posible fresco).
4º Envolver con una tira de panceta ibérica (o bacon) un poco gruesa (ya que luego irá al horno y se tiene que hacer a la vez que el muslito). Para sujetar la panceta utilizar hilo de cocina o palillos.
5º Hornear a 180º-200º durante 15-20 minutos, hasta que la panceta esté  crujiente.

Para la salsa:
1º Exprimir las naranjas vertiendo el zumo en una cazo e incorporarle unas virutas de trufa y el azúcar, dejando que la mezcla se aromatice bien y se reduzca a la mitad de su cantidad inicial.
2º Añadir unas cuantas virutas de trufa más grandes y mezclar bien.
Precio: medio-alto
Dificultad: media-alta

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