sábado, 24 de noviembre de 2012

Vaso de espuma de foie con mango sobre gelatina de moscatel


Ingredientes para 4 personas:

- 150 gr de paté de foie fresco
- 1 mango
- 200 ml de nata de montar
- 500 ml de moscatel
- 50 gr de azúcar
- 6 láminas de gelatina
- Sal y pimienta negra molida
- 10 ml de brandy

1º Poner en una cacerola en moscatel a hervir y echar el azúcar removiendo hasta que se disuelva.
2º Dejar reducir el moscatel durante 5-10 minutos
3º Mientras se reduce el vino, calentar el paté de foie 15-20 segundos en el microondas.
4º Montar la nata y una vez montada verter el foie, añadir un poco de sal, pimienta negra, brandy y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.
5º Una vez el moscatel haya reducido dejarlo enfriar y mientras tanto meter en agua tibia las 6 láminas de gelatina.
6º Cuando el vino esté templado, echar la gelatina y disolver todo. Después, ir vertiendo en los vasos donde se va a servir y dejar enfriar del todo en la nevera para que se haga la gelatina.
7º Pelar el mango, deshuesarlo y picarlo en trocitos pequeños.
8º Para montar el vaso, poner encima de la gelatina de moscatel una capa de mango triturado y encima la espuma de foie.

Precio: medio
Dificultad: media

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