domingo, 20 de enero de 2013

Crema de langostinos con huevo poché


Ingredientes para 6 personas:

- 600 gr de langostinos crudos
- 6 lanfostinos cocidos
- 1 litro de caldo de pescado
- 6 huevos
- 200 ml de nata ligera de cocina
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de coñac o brandy
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca

1º Pelar los langostinos y quitarles la cabeza.
2º Saltear los langostinos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listos, retirarlos.
3º En la misma cacerola sofreír la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias (todo cortado en juliana).
4º Cuando esté a medio hacer la verdura añadir los tomates ya pelados y troceados. Remover y mezclar todo bien.
5º Añadir una cucharada de harina y la cucharadita de brandy o coñac. Remover y mezclar de nuevo todo bien.
6º Echar el caldo de pescado y dejar cocer durante unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, verter los langostinos que se reservaron anteriormente.
7º Una vez pasados los 20 minutos, triturarlo todo y volver a echarlo a la cacerola.
8º Echar la nata y dejar cocinar unos minutos para que se mezcle bien. Se puede volver a triturar con la batidora para conseguir una textura más fina.

Para el huevo poché:

1º En un cuenco, poner una capa de film de manera que sobre por los bordes del mismo.
2º Echar con cuidado el huevo en el centro del cuenco.
3º Con los extremos del film, hacer un saquito de manera que quede el huevo quede en el centro del paquete. Atar o hacer un nudo para que no se vierta el huevo al cocerlo.
4º En una olla con agua hirviendo colocar el saquito de film con el huevo y cocerlo durante 2 - 3 minutos.

Para presentar el plato:

1º En un cuenco, echar la ración de crema de langostinos caliente.
2º Quitar el film del huevo con cuidado para que no rompa la clara que recubre la yema.
3º Poner el huevo en el centro del cuenco.
4º Adornar con un langostino cocido.

Precio: bajo-medio
Dificultad: media

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