sábado, 4 de enero de 2014

Helado de pimientos de piquillo con anchoas del cantábrico


Ingredientes para 6 personas:

- 1 bote de pimientos de piquillo de unos 300 gr
- 1 bote de anchoas del cantábrico (3 por persona aprox.)
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de nata de cocinar
- 5 gr de maicena
- 100 gr de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal

1º En una sartén, con un poco de aceite, saltear los dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados echar los pimientos, sal al gusto y cocinar un par de minutos.
2º Por otro lado mezclar sin batir en un bol o vaso batidor el azúcar y la nata. 
3º Echar la maicena y volver a mezclar sin batir.
4º Verter los pimientos ya salteados en la mezcla y batir todo con batidora hasta que quede bien homogeneizado y coja algo de consistencia.
5º Poner en un recipiente apto para congelador y meterlo durante 10-15 horas.
6º Para servir, sacar del congelador 5-10 minutos antes.
7º Poner una bola o cuadrado de helado en la parte de abajo y encima 2 o 3 anchoas.

Precio: bajo
Dificultad: media

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