Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 15 gr de trufa negra
- 100 gr de panceta ibérica salada
- 6 huevos de codorniz
- 150 gr de queso rallado
- 100 ml de nata de cocinar
- Sal
1º Pelar las patatas y la mitad de la trufa a cocer en una olla a presión durante unos 15 minutos (dependiendo del tamaño de las patatas).
2º Triturarlas mientras están calientes junto con el queso rallado, la nata y el resto de trufa también rallada. Reservar.
3º Laminar lo más fino posible la panceta.
4º Ponerla en papel de hornear en una bandeja apta para el horno y taparla con otro papel encima.
5º Hornear de 7 a 10 minutos a 160-170º hasta que quede crujiente. Quitarla de la bandeja y con un mortero triturar.
6º Poner agua a calentar con un poco de sal. Cuando esté hirviendo cocer los huevos de codorniz durante 1,5 minutos (para que se cuaje la clara y la yema quede jugosa).
7º Para presentar el plato, en unos cuencos pequeños, poner la crema de patata y encima los torreznos triturados y el huevo.
Precio: bajo
Dificultad: baja-media
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