sábado, 4 de enero de 2014

Copa de crumble de avellana con cremoso de queso y frutos rojos


Ingredientes para 6 personas:

- 200 gr de avellana en crudo
- 200 gr de queso de untar
- 200 ml de nata de montar
- 50 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo
- 200 gr de mantequilla o margarina
- Confitura de frutos secos
- 50 gr de arándanos

- Para el crumble:
1º En una bandeja de horno con papel de hornear, poner el azúcar, la harina y mezclarlo.
2º Triturar las avellanas ligeramente en un mortero y ponerlas repartidas por toda la bandeja. Volver a merezca un poco junto con el azúcar y la harina.
3º Echar la mantequilla o margarina por encima en trocitos pequeños y bien repartida.
4º Hornear a unos 160º removiendo todo de vez en cuando hasta que se quedo bien dorado.

Para la crema de queso:
1º Echar la nata (bien fría) en un baso batidor y un poco de azúcar (para ayudar que se monte).
2º Montar la nata.
3º Mezclar con el queso de untar hasta que quede homogéneo.

Para montar el postre:
1º En una copa poner el crumble en el fondo.
2º A continuación echar confitura de frutos rojos mezclada con los arándanos.
3º Por último coronar con el cremoso de queso y decorar con una hojita de hierbabuena o menta.

Precio: bajo
Dificultad: baja-media

No hay comentarios:

Publicar un comentario