sábado, 4 de enero de 2014

Ensalada de chipirón, rúcula y vinagreta de aceitunas negras


Ingredientes para 6 personas:

- 6 chipirones limpios
- Rúcula
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 50 gr de huevas de lumpo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Vinagre de manzana

1º En una sartén, hacer los chipirones a la plancha con un poquito de aceite a fuego fuerte vuelta y vuelta, lo justo para que se queden un poco dorados.
- Para la vinagreta:
2º Picar las aceitunas, la cebolla y el ajo
3º Mezclarlo con aceite de oliva, el vinagre, y el diente de ajo (también picado).
4º Para montar el plato, poner la rúcula en el fondo, a continuación el chipirón y por último echar la vinagreta por encima.
5º Para terminar, decorar con unas cuantas huevas de lumpo y añadir la sal en escamas al gusto.

Precio: Bajo
Dificultad: Baja

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