sábado, 28 de diciembre de 2019

Codorniz laqueada a la mandarina sobre tallarines de verduritas al dente


Ingredientes para 4 personas:

- 4 codornices
- 1 calabacín
- 1/2 calabaza pequeña
- 2 mandarinas
- 1 lata de mandarinas en almíbar
- Azúcar moreno
- Mantequilla
- AOVE
- Sal y pimienta blanca y negra
- Harina de maíz

1º Limpiar bien las codornices por dentro, de plumas y de exceso de grasa.
2º Precalentar el horno a 180º.
3º Mientras tanto, preparar un almíbar con agua caliente y el azúcar moreno.
4º Salpimentar las codornices y ponerlas en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva.
5º Introducir al horno y con ayuda de un pincel de cocina, extender el almíbar por encima de las codornices.
6ª Antes de que estén del todo hechas salsear un poco con el pincel la salsa de mandarina preparada para que caramelice un poco la piel.

Para preparar la salsa de mandarina:

1º Pelar las mandarinas y retirar de la piel toda la parte blanca. 
2º Cortar en juliana las pieles
3º En una sartén derretir la mantequilla e introducir las pieles incorporando azúcar hasta que caramelice. 
4º Echar el zumo de las mandarinas junto con la mitad del almíbar de la lata de mandarinas. Cocinar unos minutos hasta que reduzca un poco.
5º Con la otra mitad del almíbar desleír la harina de maíz e incorporarla a la salsa para que ligue. 
6º Retirar las pieles de la mandarina. Remover bien y reservar en caliente.

Para los tallarines de verdura:

1º Cortar, con ayuda de una mandolina el calabacín y la calabaza (una vez pelada) en tiras lo más largas posibles.
2º Introducir en el microondas unos 2 minutos para ablandar.
3º Saltear en una sartén con aceite, sal y pimienta blanca y dejarlas al dente.

Para montar el plato:

1º Decorar con un poco de la salsa de mandarina el borde del plato.
2º Poner un poco de verdura en el centro 
3º Colocar una codorniz sobre la verdura y salsear por encima con la salsa de mandarina bien caliente.

Dificultad: media-baja
Precio: bajo

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