lunes, 7 de enero de 2019

Cucharitas de hojaldre con salmón marinado, tartar de huevas y aire de eneldo


Ingredientes para 4 personas:

- 1 lomo de salmón de unos 200 g
- Huevas de lumpo, de salmón y arenque.
- Eneldo seco
- Azúcar
- Sal gorda
- Zumo de lima
- Masa de hojaldre
- 2 g de lecitina de soja

1º Limpiar de espinas el salmón y quitarle la piel.
2º Hacer una mezcla con azúcar y sal gorda (en la misma proporción) suficiente para que pueda cubrir el salón por debajo y por arriba. A esta mezcla añadir dos cucharadas soperas de eneldo seco y mezclar bien.
3º En un tupper poner una capa de azúcar, sal y eneldo y dejar el lomo de salmón encima. A continuación cubrir del todo por encima con la misma mezcla. Tapar y consevar en la nevera 24 horas.
4º Con ayuda de unas cucharitas de loza poner una capa de hojaldre encima de cada una (previemente recortado con la misma forma).
5º Perforar con un tenedor para que el hojaldre no suba e introducir en el horno según las indicaciones del fabricante de la masa. Reservar.
6º En un cuenco echar los tres tipos de huevas y mezclarlas con el zumo de media lima.
7º Pasadas las 24 horas sacar el salmón y quitarle toda la sal y azúcar sobrante.

Para el aire de eneldo:

1º Preparar una infusión de eneldo calentando 500 ml de agua, dos cucharadas de eneldo seco y unas ramitas de eneldo fresco.
2º Dejar infusionar unos minutos tapado.
3º Colar el líquido separando cualquier resto de eneldo. Dejar enfriar y reservar.

Para la presentación del plato:

1º Cortar el salmón marinado en daditos y colocar uno por cada cucharita en uno de los lados.
2º En el otro lado poner un poco del tartar de huevas
3º Para el aire de eneldo, en un bol echar la infusión preparada anteriormente (a temperatura ambiente) y los 2 g de lecitina de soja. Batir a velocidad media y con la batidor ligeramente inclinada. 
4º Coger con una cucharita la espuma formada y echarle un poco por encima del salmón.

Dificultad: fácil
Precio: medio

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