sábado, 4 de enero de 2020

Pintxo de champi, alcachofa y gambón sobre queso San Simón y confitura de tomate


Ingredientes para 4 personas:

- 8 corazones de alcachofa (de bote ya cocidas)
- 8 gambones crudos
- 8 champiñones enteros (calibre mediano-grande)
- 200 g de queso San Simón da Costa
- 100 ml de nata de cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- Harina de garbanzo
- 2 tomates maduros
- Azúcar
- 1 huevo
- AOVE
- Sal

1º Escurrir y secar bien las alcachofas.
2º Rebozarlas pasándolas por el huevo y el harina dos veces para que queden más crujientes. Freír en aceite de oliva abundante y bien caliente. Reservar.
3º Limpiar los champiñones, quitarles el tallo y hacer en el horno 5 - 7 minutos a 180º.
4º Pelar los gambones excepto la parte de la cola.
5º Montar el pincho poniendo primero el gambón, luego la alcachofa y por último el champiñón que hará de base. Reservar.

Para la salsa de queso:

1º Cortar el queso en taquitos.
2º En un cazo derretir la mantequilla e introducir el queso.
3º A fuego medio ir fundiendo el queso junto con la nata. Reservar en caliente.

Para la confitura de tomate:

1º Pelar los tomates (para que sea más fácil se pueden escaldar ligeramente).
2º Cocinarlos en trocitos pequeños con un poco de aceite de oliva.
3º Ir introduciendo azúcar hasta que se caramelicen.
4º Triturar la mezcla hasta que quede homogénea y sin grumos ni trozos enteros de tomate.

Para montar el pincho, en la base echar la salsa de queso, a continuación poner el pincho y después echar un poco de la confitura de tomate por encima

Dificultad: baja
Precio: bajo


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