Ingredientes para 8 personas:
- 4 patatas
- 8 yemas de huevo
- 2 cebollas
- Harina especial tempura
- Sal en escamas
- Agua con gas
- Aceite de oliva
- Cebollino
1º Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
2º Cortar la cebolla e juliana.
3º Separar las 8 yemas de las claras e introducirlas en un biberón de cocina y cocinar al baño maría a fuego bajo sin dejar que se cuaje.
4º Preparar la tempura con 0,5 l de agua con gas bien fría e ir echando harina hasta que vaya quedando espesa la mezcla. Para mantener fría echar un par de cubitos de hielo
5º En una freidora o cazo hondo llenar unos 4 dedos de aceite y calentar bien. Una vez coja temperatura ir pasando por la tempura la patata y la cebolla y freír un minuto más o menos hasta que coja color dorado.
6º Colocar unos cuantos trozos de tempura de patata y cebolla en el vaso y verter un poco de la yema caliente por encima.
7º Echar un poco de sal en escamas y cebollino picado.
Dificultad: baja-media
Precio: bajo
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