martes, 7 de enero de 2020

Roll de arenque y aguacate con queso ahumado y tomate dulce semi-seco


Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de arenque limpios y sin espinas
- 1 aguacate
- 150 g de queso ahumado
- 50 ml de nata de cocina
- 150 g de tomate seco
- Sal
- Azúcar
- Mantequilla
- AOVE

1º Poner a macerar los lomos de arenque cubiertos con aceite de oliva virgen extra y sal durante al menos 24 horas
2º Hidratar los tomates en agua tibia durante 10-15 minutos.
3º En una sartén derretir una cucharada sopera de mantequilla y saltear los tomates (una vez escurridos). Ir añadiendo azúcar y mantener a fuego medio hasta que se caramelicen.
4º En un cazo derretir el queso con un poco de mantequilla, añadir la nata y cocinar unos minutos. Dejar enfriar y reservar.
4º Pelar el aguacate y partirlo en láminas lo más finas posibles.
5º Para montar el pincho, poner un lomo de arenque extendido (si es demasiado grueso dividirlo en dos con un cuchillo bien afilado para que no se rompa). A continuación untar el queso a lo largo del lomo y por último poner unas láminas de aguacate.
6º Enrollar todo con mucho cuidado para que no se desmonte y pincharlo con una brocheta o palillo para que se mantenga. Echar un poquito de aceite de oliva de los arenques por encima y si se tiene disponible unas algas tipo wakame o espagueti de mar.

Dificulta: baja
Precio: medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario