domingo, 2 de febrero de 2020

Bavette a la carbonara con leche de almendras y arroz


Ingredientes para 2 personas:

- 160 g de bavette (pasta italiana similar a los tallarines)
- 100 g de bacon
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 150 ml de leche de almendras y arroz
- 5 g de harina de maíz
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

1º En una sartén calentar aceite de oliva y freír los ajos laminados. Una vez dorados echar el bacon cortado en tiras.
2º Cuando esté el bacon más o menos hecho, introducir los champiñones, salpimentar al gusto y rehogarlos.
3º Cuando estén casi del todo los champiñones, echar la leche de almendras y cocinar durante 10 minutos aproximadamente. 
4º Una vez vertida la leche de almendras, desleír en un poquito de agua la harina de maíz y mezclar en la sartén para que se espese un poco la salsa.
5º Mientras se hace la carbonara, cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal y aceite de oliva durante 6-7 minutos (al dente).
6º Para montar el plato poner la pasta en el centro del plato, verter la carbonara y esparcir un poco de perejil por encima.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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