viernes, 20 de marzo de 2020

Risotto de hongos y verduras con queso manchego


Ingredientes para 2 personas:

- 140 g de arroz redondo
- 500 ml de caldo de carne o verdura
- 50 ml de vino blanco
- 200 g de mezcla de setas y hongos variados
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 o 4 dientes de ajo
- 15 g de mantequilla
- 50 g de queso curado manchego
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva

1º Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo, con un poco de aceite sofreír en una cacerola antiadherente durante unos 5 minutos
2º Limpiar bien las setas y hongos, cortarlas y cocinarlas junto con los otros ingredientes durante 5 minutos más. 
3º Introducir el arroz, remover bien y echar el vino. Dejar reducir unos minutos a fuego alto.
4º Ir vertiendo el caldo (calentarlo previamente) poco a poco y cocer unos 16-18 minutos. Salpimentar al gusto.
5º Justo al final de la cocción echar la mantequilla y el queso manchego (rallado previamente). Remover todo.

Dificultad: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario