lunes, 31 de enero de 2011

Solomillitos de pollo rellenos de pasas y dátiles con guarnición de puré de guisantes


Ingredientes para 4 personas:

- 4 Contramuslos de pollo
- 50 gr de pasas
- 50 gr de dátiles
- 1 lata de guisantes
- 1 bandeja de setas de cardo
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

 Utilizar unos contramuslos de pollo no muy grandes.
2º Deshuesarlos y hacer filetes. 
3º Limpiarles bien toda la grasa sobrante. Salpimentar al gusto. Reservar.
4º Para el relleno, picar uno de los contramuslos que haya sobrado y saltearlo en una sartén con un poco de aceite, junto con unos ajos cortados en láminas, unas pasas sin hueso y unos dátiles también picados.
5º Poner los filetitos bien estirados sobre una tabla de madera.
6º Colocar el relleno a un lado del filete, enrollarlo y atarlo con hilo de cocina.
7º Una vez rellenos y enrollados todos lo solomillitos, sellarlos en una sartén con un poquito de aceite y a fuego fuerte.
8º Terminar de cocinar en el horno a 200º durante unos 10 minutos.

Para el puré de guisantes:
1º Poner a escurrir los guisantes.
2º Mientras escurren, dorar unos ajos cortados en láminas junto a las setas de cardo cortadas en tiras.
3º Rehogar los guisantes con los ajos y las setas.
4º Añadir el vino blanco y esperar a que reduzca el alcohol.
5º Una vez cocinada la mezcla triturar todo con batidora y a continuación pasar por el pasapuré para eliminar los restos de piel de los guisantes.

Dificultad: media
Precio: bajo

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