domingo, 25 de diciembre de 2011

Cazuelita de rissoto de arroz bomba con boletus y trufa negra


Ingredientes para 6 personas:


- 200 gr de arroz bomba
- Mantequilla
- Ajo
- Cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 150 - 200 gr de queso parmesano
- Trufa negra
- 250 gr de boletus edulis
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino (para decorar)


1º Laminar unos dientes de ajo y una cebolla muy fino y dorarla con aceite de oliva.
2º Cuando esté bien rehogado añadir el boletus y cocinar hasta que pierda el agua. Reservar.
3º En el mismo cazo donde se han hecho los hongos, echar el arroz bomba y añadir una cucharada sopera de mantequilla.
4º Cuando se deshaga toda la mantequilla añadir el vino blanco y dejar que se reduzca por completo.
5º Una vez reducido el vino, ir añadiendo poco a poco caldo de verduras (previamente caliente), junto con un par de trufas negras ralladas, hasta que se termine de hacer el arroz. Remover a menudo para que suelte bien el almidon y vaya ligando.
6º Cuando el arroz esté listo, rallar y esparcir queso parmesano y mezlcar todo bien.
7º Incorporar el boletus ya cocinado anteriormente.
8º Para servir se puede poner en cuenquitos individuales como aparece en la foto.

Dificultad: media
Precio: medio

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