martes, 27 de diciembre de 2011

Cucharitas de viera con mini ensalda de trigueros y vinagreta de nueces


Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr de carne de viera
- 75 ml de vino blanco de cocinar
- 50 gr de nueces peladas (unas 6 nueces)
- 8 - 10 espárragos
- 15 ml de miel de flores (aprox)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Sal maldon

1º Sacar la carne de la viera con cuidado de no romperla y saltearla en la sarten con un poco de aceite de oliva.
2º A los 2 minutos más o menos, echar el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
3º En una sartén con un poquito de aceite de oliva hacer unos espárragos trigueros (finos) a la plancha. Reservar.
3º Machacar unas nueces ligeramente.
4º Para hacer la vinagreta mezclar (o batir) en un bol aceite y vinagre de vino blanco.
5º Mezclar las nueces con la vinagreta.
6º Para servir, en unas cucharitas como las de la foto (o parecidas), en la base de las mismas dejar unos brotes tiernos cortados, después poner dos o tres vieras y unos cuantos trocitos de los trigueros que hicimos previamente y por último echar la vinagreta con las nueces por encima.
7º Por último añadir unos cristales de sal maldon.

Dificultad: baja
Precio: medio-bajo

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