lunes, 26 de diciembre de 2011

Tarta de arroz con leche


Ingredientes para 6 personas:

- 200 gr de arroz bomba
- 150 gr de azúcar
- 1 litro de leche desnatada
- Ralladura de un limón
- Una rama de canela
- 3 láminas de gelatina
- 150-200 ml de nata líquida
- Base de bizcocho (ya elaborado)
- Canela en polvo
- 3 claras de huevo

1º Poner a hervir la leche con ralladura de un limón y una rama de canela.
2º Cuando la leche esté a la temperatura correcta, añadir el arroz y remover moderadamente para que no se apelmace.
3º Añadir el azúcar (aspartamo o sacarina si se quiere hacer sin azúcar) y remover hasta que se disuelva todo.
4º Mientras cuece el arroz, hidratamos tres láminas de gelatina.
5º Cuando le falte unos 2-3 minutos al arroz, echar la nata líquida y remover bien.
6º Una vez esté listo el arroz, echamos la gelatina previamente hidratada y la mezclamos con todo el arroz.
7º En un molde desmontable, colocamos una base de bizcocho (del que viene ya hecho) y volcamos el arroz.
8º Batimos tres claras de huevo hasta dejarlas al punto de nieve y lo esparcimos uniformemente por la parte de arriba del arroz que hemos puesto en el molde. Dejamos enfriar (recomendable dejar 24 en la nevera)
9º Una vez frío, espolvorear la canela molida por encima.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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