jueves, 10 de enero de 2013

Espárragos en tempura rellenos de huevas de lumpo


Ingredientes para 4 personas:

- 8 espárragos blancos gruesos
- Harina
- 1/2 litro de agua con gas
- 1 yema de huevo
- Huevas de lumpo
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva

1º Limpiar los espárragos, cortar la parte dura del tallo, unirlos con una goma dejando todas las puntas en el mismo sentido y cocerlos unos 15 min. en agua con sal y un poco de azúcar. Importante: al cocerlos, siempre con el tallo hacia el fondo de la cacerola, sin importar que sobresalga un poco la punta, ya que es la parte más blanda del espárrago.
2º Una vez estén fríos, cortarlos por la mitad y en cada una de las partes hacer un pequeño corte por el centro con un cuchillo bien afilado.
3º Rellenar con las huevas de lumpo los espárragos a través del corte realizado. Reservar.

Para preparar la tempura:

1º Mezclar en un bol, unos 100 gr de harina, una yema de huevo y el agua con gas muy fría (casi a punto de congelación).
2º Mientras hacemos la mezcla calentar en una sartén aceite abundante (como para que cubran los espárragos cuando se frían).
3º Pasar los espárragos, ya rellenos, por la tempura preparada e ir friéndolos con cuidado y no todos a la vez, en el aceite bien caliente (basta con 1 minuto más o menos).

- Para presentar el plato se puede decorar con algunas huevas de lumpo por encima de la tempura.

Precio: bajo
Dificultad: baja-media

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