lunes, 7 de enero de 2013

Medallones de solomillo ibérico con jamón y cremoso de turrón de Xixona acompañados de cebollitas rellenas de parmentier de queso


Ingredientes para 4 personas

- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 4-5 lonchas de jamón serrano
- Turrón de Xijona
- 200 ml de nata de cocinar
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- 4 cebollas pequeñas
- 4 patatas medianas
- Queso rallado
- Sal
- Aceite de oliva

1º Limpiar los solomillos de la grasa sobrante. Salpimentar al gusto.
2º En una sartén con un poco de aceite, sellar los solomillos a fuego fuerte (sin que se lleguen a hacer).
3º Una vez estén fríos, envolverlos con el jamón serrano.
4º Colocarlos en una fuente y meterlos al horno a 180º de 5 a 10 minutos, dependiendo del grosor de los solomillos y si se quiere la carne más o menos pasada hecha.

Para hacer la crema de turrón de Xijona:

1º Trocear el turrón.
2º Poner en un cazo la nata y calentar a fuego medio.
3º Cuando la nata esté bien caliente, echar el turrón, un poquito de nuez moscada y remover hasta llegar a fundirlo todo. (Se puede pasar por la batidora para conseguir una masa más homogénea).

Para la cebolla rellena de parmentier de queso:

1º Pelar las cebollas y ponerlas a cocer en agua abundante.
2º En unos 10 minutos, retirar del agua y vaciar la parte interior de las cebollas, con precaución para dejar las capas exteriores sin romper. Reservar.
3º Cocer las patatas, ya peladas. Una vez estén listas, aplastarlas para formar una especie de puré pero sin importar que queden algunos trocitos de patata enteros.
4º Rellenar las cebollas con el puré de patata.
5º Colocar las cebollas rellenas en una fuente y espolvorear el queso rallado por encima. Gratinar durante 5 minutos hasta que se funda el queso.

Precio: medio
Dificultad: baja-media

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