lunes, 26 de agosto de 2013

Torreón de confit de pato con crujiente de patata y manzana a la reducción de naranja



Ingredientes para 4 personas:

- 4 confits de pato
- 2 manzanas reinetas
- 2 patatas grandes
- 300 ml de cointreau o triple seco
- Aceite de oliva
- Sal
- 90 g de azúcar
- Ralladura de media naranja (opcional)

1º Pelar las patatas y las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
2º Dorar las rodajas de manzana en una sartén con un poquito de mantequilla o margarina. Reservar.
3º Asar las patatas en una fuente de horno hasta que estén tiernas. Reservar.
4º En un cazo a fuego medio verter el cointreau o triple seco y el azúcar, mezclar y dejar cocer aproximadamente media hora (removiendo de vez en cuando) hasta que se reduzca y quede denso, como un caramelo. Añadir la ralladura de naranja.
5º Apartar del fuego, dejar que se temple y antes de que se quede duro, verter en un biberón de cocina. Reservar.
6º Desmigar los confits de pato, desechando la piel y la grasa.
7º En una fuente de horno, colocar papel antiadherente, y con un molde y formando pequeñas milhojas individuales siguiendo este orden: una capa de patata, una capa de confit y una capa de manzana, y así sucesivamente hasta adquirir la altura deseada. Es importante ir apretando el contenido dentro del molde para que al quitarlo, nuestro torreón no se deshaga. 
8º Dar un golpe de calor en el horno unos minutos antes de servir.
9º Colocar el torreón en un plato y bañar con la reducción de cointreau.

Precio: medio-bajo
Dificultad baja

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