sábado, 3 de enero de 2015

Bocaditos de boquerón con praliné de patata sobre bizcocho de aceituna negra


Ingredientes para 6 personas:

- 300 gr de boquerones en vinagre
- 3 patatas grandes
- 200 ml de caldo de verduras
- 2 latas pequeñas de aceitunas negras sin hueso
- 2 huevos frescos
- 75 ml de aceite de oliva
- 100 ml de nata
- 100 gr de harina de repostería
- 10 gr de levadura 
- 80 gr de azúcar blanca
- 100 gr de mayonesa casera
- Sal
- Pimienta molida
- Cebollino

Para el bizcocho de aceitunas:

1º Triturar las aceitunas y 70 ml de nata.
2º En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que monten.
3º Añadimos la mezcla de aceitunas y removemos todo.
4º Incorporar el harina con la levadura y lo batimos todo bien hasta que quede homogéneo. Añadir sal al y algo de pimienta al gusto.
5º Poner la mezcla en un molde y meterlo al horno a 180º durante unos 25 minutos.

Para el praliné de patata:

1º Pelar y cocer las patatas en olla exprés.
2º Una vez cocidas trocearlas y echarlas en un cazo con el caldo de verduras ya caliente.
3º Dejar cocer otros 10 minutos para que cojan sabor.
4º Colar las patatas y reservar un poco de caldo. 
5º Echarlas en un vaso triturador, añadir un poco de caldo, los 30 ml de nata y triturar hasta dar el espesor necesario para que sea praliné.

Para montar el plato:

1º Con un vaso de chupito de unos 3 cm de diámetro recortamos el bizcocho de aceitunas.
2º Ponemos un poco de mayonesa casera en la parte de abajo y a continuación los discos de bizcocho que hemos hecho.
3º Ponemos el praliné de patata en una manga y echamos  un poco con cuidado en el centro del bizcocho.
4º A continuación rodeamos el praliné con uno o dos boquerones en función del tamaño de éstos.
5º Decoramos con un poco de cebollino picado.

Dificultad: media-alta
Precio: bajo

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