sábado, 3 de enero de 2015

Cappuccino de morcilla


Ingredientes para 6 personas:

- 1 morcilla de burgos
- 1 chalota o cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de queso de burgos
- 100 ml de leche
- 75 gr de azúcar blanca
- 50 gr de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- 100 ml de nata de cocinar

1º Picar la cebolla y los dientes de ajo y rehorgarlo en una sartén con un poco de aceite.
2º Mientras se dora, quitar la piel a la morcilla y desmigarla.
3º Una vez que esté bien rehogado la cebolla y el ajo añadir la morcilla, terminar de cocinarla y en el último momento añadimos la nata de cocinar. Removemos todo bien.
4º Pasar la mezcla de la morcilla a un vaso batidor o a un triturador y batir hasta conseguir una masa más o menos esponjosa. Si está muy espeso, se puede añadir un poco de agua caliente para rebajar la mezcla,
5º Para la espuma de queso, batimos el queso de burgos y añadimos la leche y el azúcar sin dejar de batir hasta que esté todo bien mezclado y se quede algo líquido.
6º Añadimos dicha mezcla (que serán unos 500 ml) a un sifón con una carga. Reservar en la nevera durante al menos 30 minutos.
7º El jamón ibérico lo picamos bien fino y lo metemos en el horno a 180º-200º hasta que se tueste y quede crujiente.
8º Para montar el plato, en unas tacitas de café, poner en el fondo la morcilla (previamente calentada para que sea más manejable), a continuación añadimos la espuma de queso con el sifón y coronamos con un poco del jamón deshidratado simulando a la canela.

Dificultad: baja-media
Precio: bajo

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