lunes, 7 de enero de 2019

Mini tartas de mousse de queso, chocolate blanco y galletas oreo con cristalizado de manzana



Ingredientes para 6 personas:

- 350 g de queso de untar
- 1 caja de galletas oreo normales
- 6 mini galletas oreo
- 250 ml de nata de montar
- 1 tableta de chocolate blanco
- 30 g de mantequilla
- 1 manzana
- Azúcar

1º Triturar las galletas oreo normales e introducirlas en un bol (reservar dos o tres para después).
2º Derretir la mantequilla y mezclarla bien con las galletas.
3º En un molde hacer una base con las galletas y la mantequilla de 1,5 cm aproximadamente de grosor. Reservar.
4º En un vaso batidor meter el queso de untar y la nata de montar. Batir todo hasta que sea una masa uniforme. Si queda demasiado líquido añadir algo mas de queso de huntar.
5º Fundir el chocolate blanco bien al baño maría o bien en el microondas poniéndolo de 15 en 15 segundos para que no se queme.
6º Batir unos segundos el chocolate con la mezcla del queso y la nata.
7º Triturar dos o tres galletas oreo con la mano e incorporarlas a la mezcla.
8º Extender todo uniformemente por encima de la base de galleta preparada antes. Meter en la nevera al menos 6 horas.

Para el cristalizado de manzana:

1º Cortar la manzana con una mandolina en láminas de 0,25 cm de grosor aproximadamente (si puede ser de menos grosor sin que se rompan, mejor).
2º Hacer un almíbar con 0,5 litros de agua y unos 400 g de azúcar. Calentar ligeramente para que se disuelva bien el azúcar y dejar enfriar.
3º Una vez frío el almíbar introducir las láminas de manzana y dejarlas 30 minutos.
4º Pasado ese tiempo, calentar el horno a 100º C e introducir la manzana en una fuente con papel de horno durante 1 - 1,5 horas. Despegar con mucho cuidado una vez se hayan enfriado un poco.

Para montar el plato:

1º Cortar en cuadraditos la tarta.
2º Ponerla en una tartera y decorar cada porción con una mini-oreo y una lámina de manzana cristalizada.

Dificultad: baja-media
Precio: bajo

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