sábado, 21 de marzo de 2020

Lomitos de buey con salsa de pimienta acompañado de trigueros y tallos de champiñones al horno


Ingredientes para 2 personas:

- 300 g de lomitos de buey
- 1 cebolla
- 200 ml de nata o preparado de arroz para cocinar
- 50 ml de caldo de carne
- 25 ml de coñac (también vale con vermut)
- Pimienta negra en grano y molida
- Espárragos trigueros
- Tallos de champiñón (grandes)
- Sal en escamas
- Aceite de oliva

1º Picar la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
2º Una vez esté pochada añadir el coñac y el caldo y reducir unos minutos a fuego fuerte.
3º Añadir la nata o preparado de arroz para cocinar junto a la pimienta en grano. Cocinar unos minutos hasta que espese. Añadir sal al gusto y algo de pimiento molida.
4º Hacer los lomitos de buey en una plancha con un poco de aceite de oliva a fuego alto. Primero marcarlos por ambos lados unos segundos para sellar la carne.
5º En una fuente de horno introducir los trigueros y los tallos de champiñón con un poco de aceite. Hornear 8-10 minutos a 180º.
6º Montar el plato colocando un par de lomitos en un lado y al otro lado los espárragos y champiñones. Salsear y echar un poco de sal en escamas al gusto.


Precio: medio-bajo
Dificultad: baja

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