martes, 7 de abril de 2020

Mejillones con crema de anchoas y vermut en sus dos texturas


Ingredientes para 4 personas:

- 2 mejillones medianos cocidos por persona
- 1 lata de anchoas en salazón
- 1 cebolletas
- 250 ml de nata
 - 250 g de pan
Para el sorbete de Vermout y naranja:
- 350 g de naranjas
- 25 ml de Vermout tipo Martini rojo o Campari
- Estabilizante como goma Xantana
- 100 g de azúcar
Para la gelatina de Martini:
- 200 g de Martini rojo
- 2 g de agar agar

1º Para la crema de anchoas: Picar y pochar la cebolleta a fuego suave sin que coja color. Cuando coja el punto añadir las anchoas y el pan, rehogar y añadir la nata. Hervir el conjunto, triturar, colar y enfriar.
2º Para el sorbete de Vermout y naranja: Hervir el zumo de naranja y el Vermout con el azúcar. Añadir el estabilizante y congelar. Una vez congelado triturar y volver a congelar.
3º Para la gelatina de Martini: Hervir el Martini, añadir el agar agar y estirar en un molde de silicona. Dejar enfriar.
4º Colocar en la base la gelatina de Martini, a continuación en un lado poner un poco de la crema de anchoas y al otro el sorbete. Terminar con dos mejillones en la parte de arriba y adornar con unos germinados.

Precio: medio-bajo
Dificultad: media

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