sábado, 21 de marzo de 2020

Ensalada de lentejas y langostinos con vinagreta de Módena acompañado de galleta de coliflor y seta de ostra.


Ingredientes para 2 personas:

- 150 g de lenteja pardina
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta dulce pequeña
- 1 zanahoria
- 6 unidades de palitos de cangrejo
- Taquitos de mezcla de quesos gouda y edam
- 10 - 12 langostinos
- 200 g de seta de ostra
- 1/2 coliflor pequeña
- Queso rallado parmesano
- AOVE
- Orégano
- Sal
- Perejil

1º Cocer las lentejas según tiempo que se indique en la bolsa y dejar enfriar.
2º Picar una cebolleta, medio pimiento rojo, medio amarillo y 4 o 5 palitos de cangrejo.
3º Pelar los langostinos y cortarlos. Reservar uno para la decoración y alguna cabeza.
4º Mezclar las lentejas con el resto de ingredientes, echar aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de Módena. Se le puede echar también unos taquitos de quesos tipo gouda y edam, alguna aceituna negra y alcaparras.
5º Para la galleta de coliflor, lavarla y cortarla en crudo en rodajas. Hornearlas con un poco de aceite a 180° unos 10-12 minutos espolvoreando orégano y unos minutos antes de sacarlas echar queso parmesano o grana padano por encima.
6º Las setas hacerlas a la plancha con un poco de aceite.

Precio: bajo
Dificultad: baja

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