martes, 4 de octubre de 2011

Ensalada de endibias con vinagreta templada de gulas


Ingredientes para 4 personas:

- 1 bandeja de endibias
- 200 gr de gulas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo pequeño
- 200 gr de palitos de cangrejo
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Lavar las endibias, quitarles las primeras hojas y con el resto trocearlas en juliana

Para la vinagreta:
1º Picar muy el pimiento rojo, el verde, la cebolla y unos palitos de cangrejo.
2º Mezclar todos estos ingredientes con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal al gusto.
2º Por otro lado, en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, saltear 2 minutos las gulas.
3º Pasados esos dos minutos verter los ingredientes anteriores (pimientos, cebolla, etc.) en la misma sartén y remover otros dos minutos (teniendo cuidado para que no se queme el vinagre).

Para montar el plato:
1º En el centro se coloca las endibias partidas.
2º A los laterales se ponen los corazones de las mismas.
3º Se vierte la vinagreta (todavía templada) por encima.

Dificultad: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario